Grain de café

Le flair de l'extraordinaire

Le secret du caractère incomparable de Dallmayr Kaffee se trouve déjà dans le café brut : Nous utilisons exclusivement du café issu de cultures les plus nobles des hauts-plateaux provenant des meilleures régions de culture au monde. L'Éthiopie, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, la Colombie et le Brésil constituent nos principaux fournisseurs de café.

Le chemin que parcourent les grains de café est long. Nos acheteurs de café s'assurent de la qualité constante et suivent l'ensemble du développement des grains, depuis leur pays d'origine jusqu'au comptoir de la boutique.


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Des entreprises familiales à la place de grandes plantations

Les grains arabicas des hauts-plateaux de l'Éthiopie constituent la base de presque toutes les variétés de café Dallmayr. Situé en Afrique de l'Est, le pays offre une combinaison idéale de sols fertiles, de haute altitude et de climat bienveillant. Encore aujourd'hui, les cerises des caféiers poussent dans la forêt essentiellement à l'état sauvage ou dans de petites plantations de paysans et y sont récoltées.

Des grains de qualité dans la tasse

En étroite collaboration avec les agriculteurs, nos experts s'assurent de la qualité sur place. Même les cerises de café des arbrisseaux laissent deviner la qualité des grains et du café servi dans la tasse. Nos experts n'achètent que du café qui a mûri lentement et entièrement dans les régions élevées au climat favorable et qui a été soigneusement cueilli et préparé. Les cerises de café sont ensuite "lavées" selon un processus spécial servant également à améliorer la qualité des grains de café brut.

Dégustation de café

Il est bon de savoir que cette qualité existe toujours

En Allemagne, nos experts dégustent jusqu'à 400 tasses de café chaque jour pour tester différentes livraisons et déterminer les mélanges. Le défi consiste à atteindre le même profil aromatique pour chaque variété de café Dallmayr année après année, malgré les variations de la qualité de la récolte. Ainsi, nous pouvons vous garantir que votre tasse de prodomo ou de Crema d'Oro, par exemple, aura toujours une saveur délicieuse.

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